Diego Simeone Tegaskan Liga Champions Bukan Beban, Atletico Siap Hadapi Arsenal di Semifinal

2 hours ago 2

Pelatih Atletico Madrid Diego Simeone.

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA — Pelatih Atletico Madrid Diego Simeone menegaskan, ambisi meraih gelar Liga Champions bukanlah beban, melainkan tanggung jawab yang harus dijalani dengan penuh kesadaran. Ia menyatakan, Atletico siap menyambut tamunya Arsenal pada leg pertama semifinal di Stadion Metropolitano, Madrid, Kamis (30/4/2026) dini hari WIB.

Atletico belum pernah mengangkat trofi Liga Champions, meski sudah tiga kali mencapai final sepanjang sejarah. Dua di antaranya terjadi pada era kepelatihan Simeone. Namun, pelatih asal Argentina itu menolak menjadikan catatan tersebut sebagai tekanan tambahan bagi timnya.

"Tidak ada tekanan, ada rasa tanggung jawab, dan ada rasa antisipasi yang istimewa," kata Simeone dalam konferensi pers, Selasa (28/4/2026).

Ia menekankan bahwa hasil pertandingan sepenuhnya ditentukan oleh para pemain di lapangan, bukan oleh sejarah atau ekspektasi.

"Pada akhirnya, ini pertandingan sepak bola dan para pemainlah yang menentukan hasilnya. Kami harus mempersiapkan diri dengan baik. Kami ingin memainkan pertandingan yang telah kami bayangkan dan membawa pertandingan ke tahap di mana kami dapat menimbulkan masalah bagi Arsenal," ujarnya.

Musim ini, Liga Champions menjadi satu-satunya peluang Atletico untuk meraih trofi setelah performa domestik mereka kurang meyakinkan. Mereka tertinggal jauh dalam perburuan gelar LaLiga dan juga gagal di ajang Copa del Rey.

Meski demikian, Simeone enggan larut dalam narasi bahwa kompetisi ini “berutang” kepada Atletico setelah kegagalan di final sebelumnya.

"Kita semua manusia. Jika Anda bertanya kepada kami, setiap orang memiliki pendapat yang berbeda. Tetapi sebuah kompetisi tidak berutang apa pun kepada siapa pun," katanya.

sumber : Reuters

Read Entire Article
Ekonomi | Asset | Lokal | Tech|