Aparat Brimob berjaga di depan gerbang SMAN 72 Jakarta, Jumat (7/11/2025) setelah terjadinya ledakan di dalam gedung sekolah negeri itu.
REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Ledakan terjadi di sekiar Mushola SMAN 72 Jakarta sekitar pukul 12.00 sebelum Iqomah shalat Jumat.
Suara ledakan terdengar sangat kencang. Banyak murid yang diaporkan terluka. Sumber dari siswa sekolah menyebut ada sekitar 14 orang.
Adapun penyebab ledakan masih simpang siur. Namun dari pantauan Republika di lapangan, kondisi sepertinya sangat serius. Brimob berseragam lengkap dan tim Gegana telah diterjunkan langsung ke sekolah. Mereka membawa sejumlah barang bukti dari dalam.
"Ledakannya kuat bang," ujar Amran, seorang saksi mata siswa kelas dua SMA yang berada di dalam bagian tengah Mushola saat ledakan terjadi.
Setelah ledakan tersebut, jamaah yang mau shalat berlarian keluar mencari perlindungan. Ia pun terluka, kakinya lecet terkena serpihan ledakan.
"Saya gak tahu sumber ledakan karena ngelihatnya ke depan, saya dengar ledakannnya dari belakang kenceng banget, saya langsung lari keluar," tuturnya.

4 hours ago
2
















































