Lisa Jadi Bintang K-Pop Wanita Pertama di Opening Piala Dunia

7 hours ago 6

Jumali

Jumali Senin, 11 Mei 2026 11:17 WIB

Harianjogja.com, JOGJA— Dunia musik dan olahraga akan kembali bertemu dalam panggung megah Piala Dunia 2026. Penyanyi Lisa BLACKPINK dipastikan tampil dalam upacara pembukaan yang digelar di SoFi Stadium, Los Angeles, pada 12 Juni 2026, menjadikannya solois K-Pop wanita pertama yang mendapat kehormatan tersebut.

Kabar ini dikonfirmasi langsung oleh Presiden FIFA Gianni Infantino melalui kanal resmi FIFA, sekaligus mengumumkan deretan artis internasional yang akan tampil dalam perhelatan akbar tersebut. Lisa akan berbagi panggung dengan sejumlah bintang dunia seperti Katy Perry, Future, Anitta, Rema, Tyla, hingga DJ Sanjoy.

Upacara pembukaan di Los Angeles akan digelar sekitar 90 menit sebelum laga pembuka tuan rumah Amerika Serikat melawan Paraguay. Dengan estimasi audiens global mencapai miliaran penonton, penampilan Lisa dipandang sebagai salah satu momen paling bersejarah dalam kariernya.

Keikutsertaan Lisa juga menegaskan semakin kuatnya pengaruh K-Pop di panggung global, terutama dalam acara olahraga terbesar dunia. Ia mengikuti jejak Jungkook BTS yang sebelumnya tampil di Piala Dunia 2022, namun kali ini Lisa melangkah lebih jauh sebagai solois perempuan.

Manajemen Lisa, LLOUD, turut mengonfirmasi keterlibatan tersebut dan menyebut ajang ini sebagai salah satu edisi Piala Dunia paling besar sepanjang sejarah. Selain penampilan utama, Lisa juga disebut tengah mempersiapkan proyek musik spesial yang melibatkan beberapa musisi internasional.

Piala Dunia 2026 sendiri menjadi edisi pertama yang digelar di tiga negara sekaligus: Amerika Serikat, Meksiko, dan Kanada. Masing-masing negara akan memiliki upacara pembukaan terpisah dengan durasi berbeda, menampilkan deretan artis lokal dan internasional.

Di Meksiko, upacara akan digelar di Estadio Azteca dengan penampilan musisi seperti J Balvin, Maná, dan Alejandro Fernández. Sementara di Kanada, panggung pembukaan akan diramaikan oleh nama-nama besar seperti Alanis Morissette, Michael Bublé, hingga Alessia Cara.

FIFA juga memastikan seluruh upacara akan disiarkan secara global, memungkinkan jutaan penggemar di seluruh dunia untuk menyaksikan perayaan budaya dan musik ini dari berbagai platform digital.

Selain kabar penampilan Lisa, grupnya BLACKPINK juga tengah mencatat prestasi besar. Lagu “Pink Venom” baru saja menembus lebih dari 1 miliar streaming di Spotify, memperkuat dominasi grup tersebut di industri musik global.

Dengan panggung sebesar Piala Dunia 2026, penampilan Lisa bukan hanya sekadar hiburan, tetapi juga simbol kuat bagaimana musik K-Pop terus menembus batas industri dan budaya dunia.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Jumali

Jumali Jurnalis Harian Jogja, bagian dari Bisnis Indonesia Group menulis untuk media cetak dan online

Read Entire Article
Ekonomi | Asset | Lokal | Tech|