MQ Iswara: Kodam III Siliwangi Miliki Sejarah Panjang dengan Rakyat Jabar

3 hours ago 2

Ahad 24 May 2026 23:46 WIB

Keberadaan Kodam Siliwangi dinilai sudah menyatu dengan masyarakat khususnya di Jabar

Wakil Ketua DPRD Jawa Barat MQ Iswara menghadiri HUT Kodam III Siliwangi ke 80 di Graha Manggala Siliwangi, Kota Bandung, Jumat (22/5/2026) malam.

Foto: Republika/M. Fauzi Ridwan.

Wakil Ketua DPRD Jawa Barat MQ Iswara menghadiri HUT Kodam III Siliwangi ke 80 di Graha Manggala Siliwangi, Kota Bandung, Jumat (22/5/2026) malam.

REPUBLIKA.CO.ID, BANDUNG -- Wakil Ketua DPRD Jawa Barat MQ Iswara mengungkapkan Kodam III Siliwangi bukan hanya sekadar institusi militer di Jawa Barat dan Banten. Namun, keberadaannya sudah menyatu dengan masyarakat khususnya di Jawa Barat.

"Bagi kami masyarakat Jawa Barat, Kodam III Siliwangi itu bukan sekadar institusi militer ya. Tapi memang sudah menyatu dengan kami, dengan masyarakat dan sejarah historisnya pun kita tahu ya," ucap dia seusai menghadiri HUT Kodam III Siliwangi ke 80 di Graha Manggala Siliwangi, Kota Bandung, Jumat (22/5/2026) malam.

Ia menuturkan slogan atau semboyan Kodam III Siliwangi adalah rakyat Jawa Barat adalah Siliwangi dan sebaliknya Siliwangi adalah rakyat Jawa Barat. Baginya, hal itu bukan hanya slogan semata.

"Fakta-fakta kesehariannya, Siliwangi itu selalu hadir. Baik secara institusi, kodamnya maupun para prajuritnya selalu hadir di tengah-tengah masyarakat," ucap dia. Ia menegaskan rakyat dan Kodam III Siliwangi sudah menyatu dan berada di hati rakyat.

Read Entire Article
Ekonomi | Asset | Lokal | Tech|