Presiden Sebut Ada 1.800 Perlintasan Sebidang di Jawa, Butuh Rp 4 Triliun Mengatasinya

1 hour ago 1

Presiden RI Prabowo Subianto usai menjenguk korban tabrakan KRL Commuter Line di RSUD Kota Bekasi, Jawa Barat, Selasa (28/4/2026) pagi WIB.

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Presiden RI meninjau korban tabrakan KRL Commuter Line di RSUD Kota Bekasi, Selasa (28/4/2026) pagi WIB. Kedatangan RI 1 untuk melihat langsung korban tabrakan KRL Commuter Line dan Kereta Argo Bromo di Stasiun Bekasi Timur, Kota Bekasi, Jawa Barat, Senin (27/4/2026) malam WIB.

Presiden didampingi Direktur Utama PT KAI Bobby Rasyidin dan Menteri Perhubungan Dudy Purwagandhi. Terlihat pula Wali Kota Bekasi Tri Adhianto Tjahyono. "Secara garis beras memang, kita perhatikan, lintasan-lintasan kereta api ini banyak yang tidak dijaga, kita segara akan atasi," ucap Presiden kepada awak media usai menjenguk korban.

Menurut Presiden, Pemerintah Kota (Pemkot) Bekasi sudah mengajukan pembuatan flyover di lokasi lintasan sebidang tempat kecelakaan. Lokasi kecelakaan dekat Stasiun Bekasi Timur, Senin (27/4/2026) malam WIB.

"Karena Bekasi ini juga padat, dan keperluan kereta api itu sangat penting, sangat mendesak, jadi saya sudah setujui dibangun flyover. Langsung oleh bantuan presiden," ucap Presiden.

Read Entire Article
Ekonomi | Asset | Lokal | Tech|