CNN Indonesia
Jumat, 07 Mar 2025 01:00 WIB

Jakarta, CNN Indonesia --
Taman Pemakaman Umum (TPU) yang terletak di samping Kantor Kecamatan Cileunyi, Kabupaten Bandung mengalami longsor, Kamis (6/3).
Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik BPBD Kabupaten Bandung Beny Sonjaya menerangkan tanah longsor tersebut terjadi sekitar pukul 17:00 WIB.
"Itu kejadiannya di bagian depan TPU. Yang runtuh benteng tembok setinggi empat sampai lima meter dengan panjang 10 meter," kata Beny yang dihubungi saat berada di lokasi.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Akibat kejadian longsor tersebut, jalan akses ke kompleks perumahan di samping TPU dan Kantor Kecamatan Cileunyi, tertutup.
Dari data sementara, Beny mengatakan ada dua makam yang ikut runtuh terbawa longsor akibat curah hujan yang tinggi di lokasi.
"Tetapi saat ini kita sedang asesmen lagi dan melakukan pembersihan," ucapnya.
Saat ini, petugas BPBD Kabupaten Bandung telah diturunkan dan koordinasi dengan Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang Kabupaten Bandung telah dibangun untuk segera dilakukan evakuasi.
"Kalau sama alat berat bisa dalam hitungan jam selesai," tuturnya.
Hingga berita ini ditulis, belum dilaporkan ada korban atas kejadian tanah longsor di TPU tersebut.
(antara/isn)