AMY dan Komunitas Honda BigBike Jogja Berbagi di Bulan Ramadan

3 hours ago 1

AMY dan Komunitas Honda BigBike Jogja Berbagi di Bulan Ramadan Astra Motor Yogyakarta (AMY) bersama komunitas pengguna motor besar Honda BigBike Yogyakarta (HoBBY) menggelar kegiatan sosial bertajuk NgabubuRIDE & Charity, Sabtu (7/3 - 2026). Ist

JOGJA— Memanfaatkan momentum bulan suci Ramadan, Astra Motor Yogyakarta (AMY) bersama komunitas pengguna motor besar Honda BigBike Yogyakarta (HoBBY) menggelar kegiatan sosial bertajuk NgabubuRIDE & Charity, Sabtu (7/3/2026).

Kegiatan tersebut memadukan hobi berkendara dengan aksi sosial melalui kegiatan rolling city sekaligus penyaluran bantuan kepada anak-anak panti asuhan di wilayah Yogyakarta.

Rolling City Kampanyekan Safety Riding

Sebanyak 15 motor besar Honda memulai rangkaian kegiatan dengan konvoi atau rolling city menyusuri sejumlah jalan protokol di Kota Jogja. Selain sebagai ajang silaturahmi antaranggota komunitas, kegiatan ini juga dimanfaatkan untuk mengampanyekan pentingnya keselamatan berkendara (safety riding) yang aman dan tertib di jalan raya.

Konvoi tersebut sekaligus menunjukkan sisi inklusif komunitas motor besar yang tidak hanya menyalurkan hobi berkendara, tetapi juga aktif dalam kegiatan sosial.

Berbagi dengan Anak Panti Asuhan

Setelah rolling city, rombongan HoBBY melanjutkan kegiatan dengan mengunjungi Panti Asuhan Mitra Amanah. Di lokasi ini para anggota komunitas berinteraksi langsung dengan anak-anak panti sekaligus menyerahkan bantuan santunan sebagai bentuk kepedulian sosial.

BigBike Manager Astra Motor Yogyakarta, Anton Saputro, mengatakan kegiatan ini menjadi cara komunitas untuk memaknai Ramadan dengan berbagi kepada sesama.

"Melalui kegiatan ini, kami berharap komunitas otomotif roda dua, khususnya BigBike, memiliki komitmen kuat untuk memberikan dampak positif bagi lingkungan sekitar. Ramadan adalah momen yang tepat untuk mempererat solidaritas antar-anggota sekaligus berbagi kebahagiaan dengan mereka yang membutuhkan," ujar Anton.

Ditutup Buka Puasa Bersama

Rangkaian kegiatan kemudian ditutup dengan acara buka puasa bersama di The Muara Jogja. Suasana hangat dan kebersamaan terasa saat para peserta menikmati hidangan takjil dan makan malam bersama.

Melalui kegiatan seperti ini, komunitas HoBBY berharap dapat terus menginspirasi komunitas otomotif lainnya, khususnya pengguna roda dua di wilayah Yogyakarta, Kedu, dan Banyumas, untuk tetap aktif berkontribusi kepada masyarakat sekaligus menyalurkan hobi berkendara secara bertanggung jawab. (Advertorial)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Read Entire Article
Ekonomi | Asset | Lokal | Tech|