Gubernur Ahmad Luthfi Terima Penghargaan Cita Loka Fest 2025

2 hours ago 3

SEMARANG-Gubernur Jawa Tengah Ahmad Luthfi menerima penghargaan  Cita Loka Fest 2025 untuk kategori Pendorong Aglomerasi Solo Raya.

Secara simbolis, penghargaan dari media Tribun Solo tersebut diterima oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Jawa Tengah, Sumarno di di Hotel Alila Solo pada Rabu, 5 November 2025

Sumarno  yang hadir mewakili Gubernur Ahmad Luthfi, memberikan apresiasi atas penghargaan tersebut. Sebab, akan menjadi motivasi untuk pemerintah provinsi agar lebih baik lagi di masa yang akan datang. 

"Sehingga menjadi lebih baik lagi dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat," ujarnya.

Lebih lanjut, Sumarno juga menyampaikan apresiasi kepada pemerintah kabupaten/kota di Soloraya yang mendapatkan penghargaan tersebut. Melalui penghargaan itu diharapkan bisa lebih meningkatkan kinerjanya untuk kesejahteraan masyarakat. 

Sumarno juga memberikan apresiasi kepada Tribun Solo atas komitmen sebagai media massa penyeimbang dalam derasnya arus informasi di tengah masyarakat. Melalui pemberitaan yang terkonfirmasi dan terklarifikasi, Tribun Solo telah berkontribusi dalam menyampaikan informasi dan masukan yang bermanfaat. 

Sementara itu, Direktur Pemberitaan Tribun Network Febby Mahendra Putra mengatakan, melalui kegiatan yang diselenggarakan, pemerintah daerah dan masyarakat berkumpul untuk menyatukan arah pembangunan, menggali potensi ekonomi, pariwisata, serta merayakan keberagaman budaya," katanya. 

Pada kesempatan tersebut, diberikan penghargaan kepada kepala daerah pada enam kabupaten dan satu kota di Soloraya. Penghargaan disampaikan atas kontribusi terhadap pariwisata, ekonomi, maupun pembangunan sumber daya manusia. 

Penghargaan untuk katagori pengembangan tujuan wisata diberikan kepada Kota Surakarta, Kabupaten Klaten, dan Kabupaten Wonogiri. Sedangkan penghargaan atas pembangunan manusia diberikan kepada Kabupaten Sukoharjo. 

Kabupaten Sragen dan Boyolali mendapatkan penghargaan katagori pembangunan ekonomi berdampak. Sedangkan Kabupaten Karanganyar memperoleh penghargaan untuk katagori penggerak ekonomi lokal. 

Penghargaan juga diberikan kepada sejumlah sektor swasta yang dinilai memberikan kontribusi dalam pembangunan dan pengembangan ekonomi di wilayah Soloraya. (Advertorial)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Read Entire Article
Ekonomi | Asset | Lokal | Tech|