Meski Gerimis dan Cuaca Dingin, Kawasan Jalan Braga dan Asia Afrika Bandung Dipadati Wisatawan

1 hour ago 3

Kawasan Jalan Braga dan Jalan Asia Afrika, Kota Bandung dipadati wisatawan saat momen libur panjang Idul Adha, Sabtu (30/5/2026). Mereka berjalan kaki menikmati pemandangan dan sejumlah heritage di kawasan tersebut.

REPUBLIKA.CO.ID, BANDUNG -- Kawasan Jalan Braga dan Jalan Asia Afrika, Kota Bandung dipadati wisatawan saat momen libur panjang Idul Adha, Sabtu (30/5/2026). Mereka berjalan kaki menikmati pemandangan dan sejumlah bangunan heritage di kawasan tersebut.

Pantauan Republika, para wisatawan menikmati kawasan Jalan Braga dan Jalan Asia Afrika, Kota Bandung. Mereka menikmati suasana di tengah cuaca Kota Bandung yang mendung gerimis dan dingin.

Para wisatawan tersebut merupakan keluarga, pasangan hingga rombongan. Mereka terlihat menikmati kawasan tersebut. Sementara itu, aparat kepolisian melakukan pengamanan dan pengaturan lalu lintas.

Kapolrestabes Bandung Kombes Pol Dedi Supriyadi mengatakan patroli dilakukan di Jalan Asia Afrika dan Jalan Braga, Kota Bandung untuk memastikan wisatawan berwisata dengan aman dan nyaman. Para petugas melakukan patroli dengan berjalan kaki.

"Patroli jalan kaki membaur dengan warga, menyapa warga, dan memastikan rasa aman bagi masyarakat yang sedang berlibur," ucap dia di sela-sela patroli, Sabth (30/5/2026).

Read Entire Article
Ekonomi | Asset | Lokal | Tech|