Pimpinan Divisi Jadi Tersangka Korupsi Sritex, Bank BJB Buka Suara

6 hours ago 2

Jakarta, CNBC Indonesia — PT Bank Pembangunan Daerah Banten dan Jawa Barat Tbk. (BJBR) alias BJB buka suara mengenai dugaan kasus korupsi terkait kredit yang disalurkan kepada Sri Rejeki Isman atau Sritex (SRIL).

Dalam keterangan resminya, manajemen BJB menyampaikan bahwa mereka menghormati dan mendukung sepenuhnya proses hukum yang sedang berlangsung.

"Kami menghargai langkah-langkah yang diambil oleh aparat penegak hukum dalam menegakkan prinsip keadilan, transparansi, dan akuntabilitas," kata manajemen dalam keterangan resminya yang diterima pada Kamis (22/5/2025).

Terkait dengan penetapan salah satu tersangka dengan inisial DS, BJB mengatakan bahwa yang bersangkutan merupakan mantan pegawai bank pembangunan daerah (BPD) itu sampai dengan April 2023.

BJB menyatakan akan kooperatif dengan proses hukum yang berlaku, guna mendukung kelancaran proses hukum.

"Kami percaya bahwa proses hukum akan berlangsung secara objektif, profesional, dan adil. Bank BJB tetap berkomitmen menjaga integritas, tata kelola yang baik, serta kepercayaan seluruh pemangku kepentingan sebagai bagian dari komitmen kami dalam menjalankan peran sebagai lembaga perbankan yang sehat dan terpercaya," kata manajemen.

Sebagai lembaga perbankan yang menjunjung tinggi tata kelola perusahaan yang baik (good corporate governance), BJB menyatakan senantiasa menerapkan prinsip kehati-hatian (prudential banking) dalam setiap aspek operasional. Termasuk dalam proses penyaluran kredit dan kerja sama dengan pihak ketiga, sesuai dengan ketentuan peraturan perundang-undangan yang berlaku.

Lebih lanjut, BJB menyampaikan bahwa saat ini, seluruh aktivitas operasional dan layanan bank itu tetap berjalan normal.

"Kami tetap berkomitmen untuk memberikan pelayanan terbaik kepada nasabah dan mendukung pertumbuhan ekonomi daerah," kata manajemen BJB.

Diketahui, Kejaksaan Agung RI (Kejagung) menetapkan pejabat PT Bank BJB, DS, yang menjabat sebagai Pemimpin Divisi Korporasi dan Komersial tahun 2020 tersangkut kasus ini. Selain itu, Direktur Utama PT Bank DKI Jakarta tahun 2020, Zainuddin Mappa atas pemberian fasilitas kredit pada tahun 2020.


(mkh/mkh)

Saksikan video di bawah ini:

Video: Eks Bos Besar Bank DKI Terjerat Korupsi, Manajemen Buka Suara

Next Article Dirut Bank BJB (BJBR) Yuddy Renaldi Mengundurkan Diri, Ini Alasannya

Read Entire Article
Ekonomi | Asset | Lokal | Tech|