Tok! UNTR Bagi Dividen Rp5,92 T, Catat Tanggal Pentingnya

11 hours ago 1

Jakarta, CNBC Indonesia — Emiten pertambangan Grup Astra PT United Tractors Tbk (UNTR) memutuskan untuk membagikan dividen tunai dari laba tahun buku 2025 sebesar Rp1.663 per lembar saham atau sebanyak-banyaknya Rp5,92 triliun.

Sekretaris Perusahan UNTR Ari Setiawan mengatakan hal tersebut sebagaimana diputuskan dalam Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) 2026.

"Dividen tunai ini termasuk di dalamnya dividen interim sebesar Rp567 setiap saham atau seluruhnya berjumlah Rp2,06 triliun yang telah dibayarkan pada tanggal 24 Oktober 2025, sehingga sisanya sebesar Rp1.096 dibagikan sebagai dividen final," ucap Ari dalam Public Expose, di Jakarta, Kamis, (16/4/2026)

Setiap saham tersebut akan dibagikan kepada Pemegang Saham Perseroan yang namanya tercatat dalam Daftar Pemegang Saham Perseroan pada tanggal 28 April 2026 pukul 16:00 WIB (Recording Date Dividen) dan akan dibayarkan kepada Pemegang Saham Perseroan pada tanggal 18 Mei 2026.

Sehubungan dengan program pembelian kembali saham (shares buyback) Perseroan yang sedang berlangsung, jumlah total dividen tunai yang dibagikan akan bergantung pada jumlah total saham yang berhak menerima dividen berdasarkan Daftar Pemegang Saham Perseroan pada Recording Date Dividen.

Selain dividen, UNTR mengangkat Direksi dan Dewan Komisaris Perseroan untuk masa jabatan terhitung sejak ditutupnya RUPST 2026 sampai dengan RUPST pada tahun 2027. Lebih jauh, berikut merupakan susunan direksi dan komisaris perseroan terbaru:

Dewan Direksi

Presiden Direktur : Iwan Hadiantoro
Direktur : Idot Supriadi
Direktur : Widjaja Kartika
Direktur : Vilihati Surya
Direktur : Ari Sutrisno
Direktur : Hendra Hutahean
Direktur : Andreas

Dewan Komisaris

Presiden Komisaris : Frans Kesuma
Komisaris Independen : Paulus Bambang Widjanarko
Komisaris Independen : Bruce Malcolm Cox
Komisaris Independen : Ignasius Jonan
Komisaris : Djoko Pranoto Santoso
Komisaris : Rudy
Komisaris : Gita Tiffani Boer
Komisaris : Lincoln Lin Feng Pan

(mkh/mkh)

Add as a preferred
source on Google

[Gambas:Video CNBC]

Read Entire Article
Ekonomi | Asset | Lokal | Tech|