Jakarta, CNBC Indonesia — Pemerintah telah mengumumkan pengurus Badan Pengelola Investasi Daya Anagata Nusantara (Danantara) hari ini, Senin (24/3/2025).
Sejumlah nama yang mengisi Danantara memiliki jabatan yang terbilang mentereng. Ada bankir dari bank-bank internasional, komisioner Otoritas Jasa Keuangan, profesional swasta, hingga World Bank.
Di antara nama-nama yang telah diumumkan oleh Chief Executive Officer (CEO) Danantara Rosan Roeslani, ada tiga nama yang memiliki latar belakang bankir PT Bank Mandiri (Persero) Tbk.
Rosan menyebut Rohan Hafas sebagai managing director stakeholder management Danantara. "Ini beliau saat ini di Mandiri, pengalaman beliau sangat panjang, beliau adalah ketua Forum Humas BUMN sampai 2021," katanya, Senin (24/3/2025).
Rohan sempat mendapatkan amanat sebagai Group Head Corporate Secretary Bank Mandiri pada 2014-2019 dan SEVP Corporate Relations Bank Mandiri (2019-2020). Saat ini Rohan masih tercatat sebagai director of institutional relations.
Selain Rohan, Direktur Compliance, Legal, and Human Capital Bank Mandiri Agus Dwi Handaya dipilih sebagai managing director Danantara.
Lalu, juga ada Sanjay Bharwani yang terpilih sebagai managing director human resources Danantara. Saat ini dia merupakan President Director Bester & Co. Namun sebelumnya dia sempat memiliki sejumlah jabatan strategis di Bank Mandiri.
Bharwani sempat menjabat sebagai Senior Vice President, Group Head, Human Capital Strategy and Policies Bank Mandiri pada 2008-2012. Lalu dia menjadi chief human capital officer Bank Mandiri pada 2014-2018 setelah duduk sebagai SEVP Human Capital BTPN pada tahun sebelumnya. Adapun jabatan terakhirnya di Bank Mandiri adalah chief corporate transformation officer Bank Mandiri pada 2018–2019.
Dalam konferensi pers pengumuman pengurusDanantara, Rosan mengatakan bahwa tidak ada satu namapun yang merupakan titipan dari Presiden Prabowo Subianto. Selain itu dari nama yang diberikan kepada Presiden Prabowo, tidak ada satupun yang ditolak.
Rosan mengatakan bahwa nama-nama yang telah diumumkan masih dapat terus berkembang, baik dari advisor ataupun tim di bawahnya. "Kami butuhkan orangnya siap bekerja bersama kami, kami janjikan kami akan update juga untuk nama baru di Danantara, ini sudah melalui proses yang panjang," kata Rosan.
(mkh/mkh)
Saksikan video di bawah ini:
Video: IHSG Ditutup Melemah 1,55% - Struktur BPI Danantara Diumumkan
Next Article Video: Bank Mandiri Makin Solid, Kredit Tinggi Hingga NPL Terendah