Armand Maulana Ungkap Detik-Detik Terakhir Vidi Aldiano

3 hours ago 2

Armand Maulana Ungkap Detik-Detik Terakhir Vidi Aldiano Armand Maulana dan Dewi Gita ungkap duka mendalam atas wafatnya Vidi Aldiano. Jenazah Vidi akan dimakamkan di TPU Tanah Kusir, Minggu (8/3) pukul 10.00 WIB. - Antara.

Harianjogja.com, JAKARTA—Vokalis band GIGI, Armand Maulana, tak mampu menyembunyikan rasa terkejutnya saat menerima kabar duka wafatnya penyanyi Vidi Aldiano pada Sabtu (7/3/2026). Kabar kepergian sahabat karibnya tersebut diterima Armand melalui pesan singkat sesaat sebelum waktu Maghrib, yang kemudian dikonfirmasi langsung melalui manajer almarhum.

Ditemui di rumah duka kawasan Jakarta Selatan bersama sang istri, Dewi Gita, Armand menceritakan momen-momen terakhir saat dirinya memberikan penghormatan kepada pelantun "Status Palsu" tersebut. Meski terpukul, Armand menyebut bahwa kalangan musisi telah lama mengetahui perjuangan gigih Vidi dalam melawan penyakit kanker ginjal yang dideritanya.

“Sebelum Maghrib ramai di grup WhatsApp. Saya telepon manajernya untuk konfirmasi, dan ternyata benar. Saya langsung ke sini,” ujar Armand Maulana dengan nada bicara yang berat.

Armand mengungkapkan bahwa dirinya sempat mengikuti prosesi shalat jenazah kloter pertama bersama pihak keluarga inti. Prosesi tersebut berlangsung khidmat dengan kehadiran tokoh agama Habib Jafar yang memimpin doa sekaligus memberikan tausiyah penguat bagi keluarga yang ditinggalkan.

“Alhamdulillah shalat jenazah yang pertama bersama keluarga dan Habib Jafar. Tadi beliau juga menyampaikan tausiyah yang sangat baik,” tambah Armand. Ia pun memberikan kesaksian menyentuh saat melihat wajah Vidi untuk terakhir kalinya, yang menurutnya terlihat sangat tenang seolah sedang tersenyum.

Sementara itu, suasana haru kian memuncak saat Dewi Gita mengenang sosok Vidi Aldiano sebagai pribadi yang luar biasa ceria. Sambil menahan isak tangis, Dewi menyebut Vidi sebagai "nyawa" dalam setiap pertemuan karena kemampuannya menghidupkan suasana di mana pun ia berada.

“Setiap dia datang, semuanya jadi ramai dan ceria. Tapi kalau dia pulang, jadi sepi. Yang bikin nangis tuh, yang manggil saya ‘Nyai’ itu cuma Vidi. Dari jauh sudah teriak ‘Nyai’. Itu cuma dia,” ungkap Dewi Gita dengan suara sesenggukan.

Dewi yang sering bekerja sama dengan Vidi dalam berbagai proyek, mulai dari drama musikal hingga menjadi juri program televisi, mengaku telah mengikhlaskan kepergian sang sahabat. Baginya, wafatnya Vidi adalah akhir dari segala rasa sakit fisik yang selama ini ditanggung secara rahasia oleh almarhum di balik keceriaannya.

“Kita tahu dia menanggung sakitnya. Jadi teman-teman mengikhlaskan. Sekarang Alhamdulillah dia sudah sehat,” tuturnya tegar.

Berdasarkan informasi dari pihak keluarga, jenazah Vidi Aldiano rencananya akan diberangkatkan dari rumah duka menuju tempat peristirahatan terakhir di TPU Tanah Kusir, Jakarta Selatan. Prosesi pemakaman dijadwalkan berlangsung pada Minggu (8/3/2026) pagi sekitar pukul 10.00 WIB.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber : Antara

Read Entire Article
Ekonomi | Asset | Lokal | Tech|