FOTO
(CNBC Indonesia/Faisal Rahman), CNBC Indonesia
12 February 2025 17:08

Pengemudi ojek online (ojol) menunggu orderan di kawasan Palmerah, Jakarta, Rabu (12/2/2025). (CNBC Indonesia/Faisal Rahman)

Masyarakat Transportasi Indonesia (MTI) mengusulkan agar ojek online di Jakarta bisa mendapatkan bahan bakar minyak (BBM) subsidi dengan cara menggunakan plat kuning dalam upaya mendorong masyarakat untuk beralih ke angkutan umum. (CNBC Indonesia/Faisal Rahman)

Menurut sejumlah pengemudi ojol di kawasan tersebut, adanya usulan itu bisa sangat membantu pendapatan. "Kalau BBM kita dapat subsidi minimal 20% pastinya penghasilan akan bertambah" kata salah satu pengemudi ojol. (CNBC Indonesia/Faisal Rahman)

"Apalagi potong dari aplikasi bisa mencapai 20-30%," tambah pengemudi ojol saat berbicang dengan CNBC Indonesia. (CNBC Indonesia/Faisal Rahman)