Kebakaran hebat melanda lapak-lapak di Jalan Srengseng Raya, Kembangan, Jakarta Barat pada Sabtu dini hari. Api berkobar besar disertai asap hitam tebal, penyebab masih diselidiki.
Kebakaran hebat melanda lapak-lapak di Srengseng, Jakarta Barat..
REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA BARAT, – Sebuah kebakaran hebat melanda area lapak-lapak di Jalan Srengseng Raya No.27, RT.2/RW.4, Kelurahan Srengseng, Kecamatan Kembangan, Jakarta Barat, pada Sabtu dini hari. Peristiwa ini mengakibatkan kobaran api besar yang disertai kepulan asap hitam tebal membumbung tinggi ke udara.
Berdasarkan rekaman video yang beredar, api tampak dengan cepat melahap bangunan di lokasi tersebut. Situasi mencekam ini juga terekam dalam unggahan viral dari akun Instagram @infojakarta30, yang memperlihatkan warga sekitar berhamburan keluar rumah untuk menyaksikan kejadian tersebut. Beberapa warga bahkan terlihat nekat mendekati pusat api untuk melihat kebakaran lebih dekat.
Dalam unggahan yang sama, terlihat tumpukan sampah di area tersebut turut menjadi bahan bakar bagi si jago merah. Tidak hanya bangunan lapak, kabel-kabel udara yang melintang di lokasi kejadian juga tidak luput dari amukan api, menambah potensi bahaya dari musibah ini.
Hingga berita ini diturunkan, pihak berwenang masih melakukan penyelidikan terkait penyebab pasti kebakaran. Belum diketahui secara rinci jumlah lapak yang terdampak, maupun ada tidaknya korban jiwa atau luka-luka yang ditimbulkan akibat peristiwa ini.
Konten ini diolah dengan bantuan AI.
sumber : antara

8 hours ago
8

















































