Polres Bekasi buru perampok SPBU Babelan gondol Rp130 juta.
REPUBLIKA.CO.ID, BEKASI, – Kepolisian Resor Metro Bekasi sedang memburu komplotan perampok yang mencuri uang tunai senilai Rp130 juta dari sebuah SPBU di Jalan Raya Babelan, Kecamatan Babelan, Kabupaten Bekasi. Aksi ini dilakukan dengan kekerasan terhadap sejumlah karyawan pada Selasa (10/3/2026) dini hari.
Kapolres Metro Bekasi Komisaris Besar Pol. Sumarni menyatakan bahwa pihaknya tengah melakukan penyelidikan intensif terkait kasus ini. "Kami masih melakukan penyelidikan dan mengejar para pelaku yang terlibat dalam peristiwa ini," ujarnya di Cikarang, Rabu.
Setelah menerima laporan, petugas langsung menuju lokasi kejadian untuk melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) dan mengumpulkan barang bukti. Polisi juga memeriksa rekaman kamera pengawas di sekitar lokasi untuk mengidentifikasi pelaku. "Para korban juga telah dimintai keterangan untuk membantu proses penyelidikan lebih lanjut," tambah Sumarni.
Detil Aksi Perampokan
Berdasarkan keterangan korban dan alat bukti, komplotan yang terdiri dari empat orang tersebut tiba di lokasi pada pukul 03.30 WIB saat situasi masih sepi. Para pelaku mengancam pegawai dengan senjata yang diduga pistol mainan. Lima karyawan menjadi korban pemukulan dan penyekapan.
Salah satu korban, berinisial M (62), mengalami luka di tangan kiri saat mencoba melawan para pelaku. Korban lain, berinisial B (49), juga terkena tendangan dan pukulan. Sementara itu, tiga karyawan lainnya, A (24), M (44), dan H (53), diikat dan disekap dengan kepala ditutup selimut serta tangan terikat menggunakan kabel, lakban, dan tali rafia.
Setelah para pegawai tidak berdaya, pelaku dengan leluasa membobol brankas penyimpanan uang hasil penjualan bahan bakar dan melarikan diri dengan membawa uang tunai sebesar Rp130 juta.
Konten ini diolah dengan bantuan AI.
sumber : antara

3 hours ago
1

















































