Timnas futsal Indonesia akui ketangguhan O Parrulo, 3-5.
REPUBLIKA.CO.ID, CHANTADA, – Tim nasional futsal Indonesia harus mengakui keunggulan klub Spanyol, O Parrulo Ferrol FS, dalam pertandingan uji coba yang berlangsung di Concello de Chantada, Spanyol, Sabtu pagi WIB. Skuad Garuda takluk dengan skor akhir 3-5 meski sempat memimpin di awal laga.
Memulai pertandingan, tim asuhan Hector Souto langsung tampil agresif. Hasilnya, Indonesia mampu unggul cepat pada menit pertama melalui sepakan Reza Gunawan yang gagal dibendung pertahanan O Parrulo.
Namun, dalam posisi unggul, Indonesia justru mengendurkan serangan. Hal ini membuat O Parrulo leluasa mendikte permainan dan melancarkan tekanan bertubi-tubi.
Pada menit ke-8, tembakan dari Jonathan Lucas Wartha Balbinot sukses menyamakan kedudukan menjadi 1-1. O Parrulo kemudian mampu berbalik unggul cepat pada menit ke-13 lewat tendangan keras David Bouzon Doce yang gagal diantisipasi lini pertahanan Merah Putih.
Semenit berselang, O Parrulo menggandakan keunggulan menjadi 3-1. Sepakan keras dari Diogo Da Rosa Schlemper kembali menembus gawang Indonesia. Hingga turun minum, Indonesia masih tertinggal dengan skor 1-3.
Upaya Bangkit di Babak Kedua
Selepas turun minum, Indonesia mencoba tampil menekan dengan memanfaatkan serangan dari dua sisi flank. Akan tetapi, O Parrulo bermain jauh lebih efektif dalam memanfaatkan peluang.
Pada menit ke-28, Brayan Cesar semakin memperlebar keunggulan O Parrulo menjadi 4-1. Kebobolan tersebut langsung direspons positif oleh tim Merah Putih. Satu menit kemudian, aksi dari Muhammad Sanjaya membuat kedudukan berubah menjadi 2-4.
Asa untuk menyamakan kedudukan kembali muncul pada menit ke-32. Kali ini, aksi dari M. Israr mampu menembus pertahanan rapat O Parrulo untuk mengubah skor menjadi 3-4.
Meski demikian, O Parrulo bermain lebih tenang di lima menit akhir pertandingan. Strategi tersebut membuahkan hasil saat sontekan dari Brayan Cesar kembali menjebol gawang Indonesia untuk kedua kalinya. Hingga peluit akhir dibunyikan, Indonesia harus mengakui ketangguhan O Parrulo Ferrol dengan skor akhir 3-5.
Konten ini diolah dengan bantuan AI.
sumber : antara

51 minutes ago
5

















































