Usai Kalahkan Indonesia, Pelatih Irak Graham Arnold Makin Pede

4 hours ago 1

Harianjogja.com, JOGJA—Pelatih Timnas Irak, Graham Arnold, menyatakan kepercayaan dirinya kian memuncak untuk membawa timnya lolos ke Piala Dunia 2026.

Hal ini menyusul kesuksesan Timnas Irak menundukkan Timnas Indonesia dengan skor tipis 1-0. Pada lanjutan laga Grup B babak keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia di Stadion King Abdullah Sports City, Jeddah, pada Minggu (12/10/2025) dini hari WIB.

Meskipun demikian, Arnold buru-buru mengingatkan para suporter Irak untuk tidak larut dalam euforia karena fokus kini sepenuhnya beralih ke laga penentuan melawan Arab Saudi.

Kemenangan tipis 1-0 atas skuad Garuda tidak hanya mengamankan poin penting, tetapi juga mempertebal keyakinan Arnold terhadap peluang Singa Mesopotamia (julukan Timnas Irak).

Juru taktik asal Australia ini yakin anak asuhnya mampu mewujudkan mimpi yang telah lama dinantikan: kembali tampil di panggung dunia sejak terakhir kali pada 1986.

“Kami yakin dengan performa tim dan para pemain, dan saya berharap mereka bisa sukses di laga berikutnya untuk mewujudkan mimpi yang sudah lama dinantikan,” ujar Arnold, dilansir dari Winwin, Minggu (12/10/2025).

Meski diliputi rasa optimistis, Arnold menekankan pentingnya kesabaran dan fokus. Ia memberikan pesan kepada seluruh pendukung Timnas Irak agar tidak merayakan hasil ini terlalu dini.

Hal ini mengingat Irak masih memiliki satu tugas besar yang akan dihadapi pada 15 Oktober 2025.

“Pesan saya untuk para suporter Irak adalah bersabar dan tidak merayakan terlalu cepat, karena masih ada tugas lain menunggu kami pada Selasa mendatang melawan Arab Saudi,” tegas Arnold.

Pertandingan melawan Arab Saudi diprediksi menjadi penentu dan bersifat layaknya partai final Grup B. Pemenang dari laga ini akan keluar sebagai juara grup dan secara otomatis memastikan tiket lolos langsung ke Piala Dunia 2026.

Arnold mengakui bahwa pertandingan mendatang akan sangat sulit.

“Laga itu pasti akan rumit dan sulit, tetapi kami percaya dengan peluang kami, karena dalam sepakbola tidak ada yang mustahil,” katanya. 

Sebagaimana diketahui, langkah Indonesia menuju Piala Dunia 2026 resmi terhenti setelah menelan kekalahan tipis 0–1 dari Irak pada laga Grup B putaran keempat kualifikasi zona Asia di Stadion King Abdullah Sports City, Jeddah, Minggu dini hari WIB.

Gol tunggal gelandang Irak Zidane Iqbal pada menit ke-75 menjadi penentu dalam pertandingan yang berjalan sengit. Hasil ini membuat Indonesia tertahan di dasar klasemen Grup B dengan nol poin dari dua pertandingan, setelah sebelumnya juga kalah 2–3 dari Arab Saudi.

Dengan hasil tersebut, peluang Indonesia untuk melangkah ke putaran final Piala Dunia 2026 resmi tertutup. Adapun Irak, yang baru memainkan satu laga, menempati posisi kedua klasemen sementara dengan tiga poin.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Read Entire Article
Ekonomi | Asset | Lokal | Tech|