Harianjogja.com, JOGJA—Tiga wakil Indonesia berhasil mengamankan tiket ke babak 16 besar turnamen bulu tangkis Korea Masters 2025 yang digelar di Wonkwang University Cultural and Sports Center, Iksan, Jeonbuk, Korea Selatan, Rabu (5/11/2025).
Kemenangan penting didapatkan oleh Yohanes Saut Marcellyno di sektor tunggal putra, diikuti oleh Moh. Zaki Ubaidillah (Ubed), dan Ni Kadek Dhinda Amartya Pratiwi dari tunggal putri.
Pebulu tangkis tunggal putra Indonesia, Yohanes Saut Marcellyno, sukses melangkah ke babak 16 besar setelah melewati laga sengit tiga gim melawan wakil Jepang, Riki Takei. Yohanes unggul dengan skor akhir 21-16, 11-21, 21-13.
Sebelumnya, Moh. Zaki Ubaidillah atau yang akrab disapa Ubed, juga memastikan tempatnya di babak berikutnya. Ubed tampil dominan dan mengandaskan perlawanan wakil China Taipei, Huang Ping-Hsien, dalam dua gim langsung dengan skor 21-11, 21-16.
Sayangnya, tunggal putra unggulan, Chico Aura Dwi Wardoyo (7), harus angkat koper lebih awal. Chico takluk di tangan pemain Srilanka, Viren Nettasinghe, setelah bertarung tiga gim dengan skor 21-14, 20-22, 9-21.
Dari sektor tunggal putri, Ni Kadek Dhinda Amartya Pratiwi mencetak kejutan besar. Ia sukses menumbangkan unggulan ketiga turnamen, Sung Shuo Yun (China Taipei), melalui pertandingan rubber game yang ketat. Ni Kadek menang dengan skor akhir 17-21, 21-10, 21-19.
Nasib kurang beruntung dialami ganda campuran Indonesia, Marwan Faza/Aisyah Salsabila Putri Pranata (2). Unggulan kedua ini tersingkir di babak pertama setelah kalah dari pasangan tuan rumah, Wang Chan/Kim Yu Jung, dengan skor 17-21, 21-18, 13-21.
Secara keseluruhan, dari lima wakil Indonesia yang bertanding hari ini, tiga berhasil melaju ke babak 16 besar yang akan digelar besok, Kamis (6/11/2025).
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News


















































