Ada Erick Thohir Ikut Rapat PHK Sritex, BUMN Jadi Investor Baru?

7 hours ago 2

Jakarta, CNBC Indonesia - Tim Kurator PT Sri Rejeki Isman Tbk (Sritex) membuka opsi untuk penyelamatan pekerja eks Sritex yang terkena PHK dampak putusan pailit Pengadilan. Nantinya opsi penyelamatan itu berupa penyewaan aset Sritex dari investor.

"Kami dari tim kurator telah membuka opsi untuk penyewaan alat berat," kata salah satu Tim Kurator Sritex Nurma Sadiqin, saat memberikan pernyataan pers, di Kantor Presiden, Senin (3/3/2025).

Menurutnya langkah ini dilakukan untuk menjaga nilai aset Sritex yang akan dilelang tidak turun nilainya. Sehingga pabrik bisa beroperasi dan menyerap tenaga kerja eks PHK Sritex.

Lebih lanjut menurut Nurma sudah ada investor yang berminat dan menghubungi kurator. Meski ia belum bisa membeberkan investor yang dimaksud. Namun, ia memastikan bahwa dalam dua minggu mendatang, investor yang akan mengambil alih Sritex itu akan diputuskan dalam dua minggu mendatang.

Karyawan PT Sritex terakhir melakukan kerja di perusahaannya di Sukoharjo, Jawa Tengah, Jumat (28/2/2025). Setelah putusan pengadilan yang menyatakan Sritex pailit, kini kendali atas perusahaan ada di tangan kurator. (Photo by DIKA / AFP)Foto: Karyawan PT Sritex terakhir melakukan kerja di perusahaannya di Sukoharjo, Jawa Tengah, Jumat (28/2/2025). Setelah putusan pengadilan yang menyatakan Sritex pailit, kini kendali atas perusahaan ada di tangan kurator. (Photo by DIKA / AFP)
Karyawan PT Sritex terakhir melakukan kerja di perusahaannya di Sukoharjo, Jawa Tengah, Jumat (28/2/2025). Setelah putusan pengadilan yang menyatakan Sritex pailit, kini kendali atas perusahaan ada di tangan kurator. (Photo by DIKA / AFP)

"Kita sudah dalam proses komunikasi yang mana dalam dua minggu ini kurator akan memutuskan siapa investor yang akan menyewa terhadap aset Sritex, yang mana ini akan menyerap tenaga kerja yang mana juga ini bisa karyawan yang terkena PHK dapat di hire kembali oleh penyewa baru," bebernya.

Saat ditanya apakah investor baru ini akan berasal dari perusahaan BUMN, Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi juga belum mengetahui hal ini. Namun pada rapat tersebut, hadir Menteri BUMN Erick Thohir.

"Belum tahu terkait investornya, yang pasti teman kurator sampaikan ada investor berminat jadi skemanya ini akan disewa secara paralel kemudian karyawan PT Sritex akan didata kembali untuk nantinya akan bekerja kembali," timpal Prasetyo Hadi.


(emy/wur)

Saksikan video di bawah ini:

Video: Erick Thohir Jamin Tak Ada Rebutan Kekuasaan di Danantara

Next Article Pernyataan Lengkap Kemnaker Soal Sritex Pailit

Read Entire Article
Ekonomi | Asset | Lokal | Tech|