Bos KAI Jepret Surga Bumi Pasundan dari KA-Mampir di St Cipeundeuy

3 days ago 9

CNBC Indonesia News Foto News

FOTO

Redaksi, CNBC Indonesia

26 March 2025 14:05

Pemandangan dari jendela kereta api yang melaju di Lebak Jero/Dok: Istimewa.

Direktur Utama PT Kereta Api Indonesia (Persero) Didiek Hartantyo memberikan foto-foto pemandangan indah khas pegunungan di petak kereta api Cipeundeuy-Cirahayu. Jalur ini merupakan akses utama dari Bandung menuju Surabaya via Selatan. Dok: Istimewa.

Pemandangan dari jendela kereta api yang melaju di Lebak Jero/Dok: Istimewa.

Dari dalam kereta api, Didiek memperlihatkan keindahan alam seperti pegunungan dan persawahan dengan alam khas perbukitan. Para penumpang kereta api yang melewati jalur disuguhkan pemandangan gunung seperti Gunung Galunggung dan Gunung Sawal, sampai Gunung Cakrabuana. (Dok: Istimewa)

Pemandangan dari jendela kereta api yang melaju di Lebak Jero/Dok: Istimewa.

Jalur mulai berkelok-kelok menanjak sekitar 10 Km menuju pemberhentian di Stasiun Cipeundeuy sembari melewati Stasiun Cirahayu (+619 m). Roda kereta biasanya terdengar meraung-raung saat menggerus bagian dalam rel di lintasan berkelok-kelok Ciawi—Cipeundeuy. (Dok: Istimewa)

Pemandangan dari jendela kereta api yang melaju di Lebak Jero/Dok: Istimewa.

Didiek sempat berhenti di Stasiun Cipeundeuy. Ini adalah stasiun pemberhentian wajib bagi kereta. Biasanya Kereta berhenti sekitar 5 menit untuk pengecekan rem. Para penumpang secara leluasa dapat menikmati keanggunan Gunung Cakrabuana (1.721 m) sambil menikmati jajanan khas pedagang di Stasiun Cipeundeuy. Dok: Istimewa


Read Entire Article
Ekonomi | Asset | Lokal | Tech|