Bupati Garut Kerahkan ASN Siaga Pelayanan Publik saat Lebaran

3 hours ago 1

Bupati Garut kerahkan ASN untuk siaga pelayanan saat Lebaran.

REPUBLIKA.CO.ID, GARUT, – Bupati Garut Abdusy Syakur Amin mengerahkan aparatur sipil negara (ASN) di Pemkab Garut untuk tetap siaga memberikan pelayanan publik selama Lebaran. Langkah ini diambil untuk memastikan kenyamanan masyarakat, mulai dari kebersihan hingga penanganan bencana.

"Saya mengajak semua ASN untuk menunjukkan Garut yang lebih baik, terutama dalam hal kebersihan," ujar Abdusy Syakur Amin di Garut, Senin. Momentum Hari Raya Idul Fitri diprediksi akan menarik banyak pemudik ke Garut, sehingga kondisi daerah harus menunjukkan kemajuan.

Bupati menegaskan bahwa semua instansi harus menjalankan tugas maksimal. Dinas Lingkungan Hidup diminta menjaga kebersihan dan memangkas pohon yang mengganggu. Meski kantor pemerintahan libur, kebersihan harus tetap terjaga.

Perhatian lain adalah kondisi jalan. Abdusy Syakur menekankan perbaikan jalan terutama di jalur utama agar aman dilalui. "Jangan sampai jalan mengganggu transportasi," katanya.

Selain itu, pelayanan kesehatan harus diperhatikan dengan semua tempat layanan dan petugas medis siap siaga. Dinas Pemadam Kebakaran dan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) juga diminta siaga untuk membantu masyarakat maupun pemudik yang mengalami musibah.

Konten ini diolah dengan bantuan AI.

sumber : antara

Read Entire Article
Ekonomi | Asset | Lokal | Tech|