Orang Tua WNI Antar Putrinya yang Berhijab Gabung Tentara AS, Bagaimana Status Kewarganegaraannya?

1 month ago 14

Kezia berseragam tentara AS berpamitan ke orang tuannya.

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Ramai di media sosial seorang ibu dan ayah warga negara Indonesia mengantarkan anaknya untuk berdinas ke kesatuan tentara AS. Video itu dibagikan oleh akun @bunda_kesidaa.

"Hati-hati, semangat ganbatee ... sini dong lihat sini, dadah dadah, hati-hati kak," ujar sang ibu sambil melihat anaknya yang berjalan menjauh di bandara.

Kezia Syifa dikabarkan resmi bergabung dengan Maryland Army National Guard sebagai MOS 92A sejak 2025. Ketika berpamitan dengan kedua orang tuanya, terlihat Kezia sudah mengenakan seragam tentara loreng berbendera AS.

Belum diketahui, di mana persisnya Kezia bertugas. Republika mencoba mengonfirmasi pemilik akun, namun belum mendapat respons.

Video itu sudah ramai di medsos tiga hari lalu. Pada Senin (19/1/2025), rekaman lain juga diunggah oleh akun @buda_kesidaa. Di rekaman itu, tampak sang ibu menyambut kedatangan Kezia. Sang ibu memeluk hangat hingga melompat.

"Usaha kerasmu pasti akan membuahkan hasil yg baik untuk masa depanmu 😇 keep fighting kk key," tulis akun tersebut.

Syarat masuk tentara AS

Read Entire Article
Ekonomi | Asset | Lokal | Tech|