Top Ten News Harianjogja.com Senin 29 September 2025

2 hours ago 5

Top Ten News Harianjogja.com Senin 29 September 2025 Pekerjaan pemasangan pierhead menggunakan metode sosrobahu dalam proyek Tol Jogja-Solo Seksi 2 Paket 2.2B Trihanggo-Junction Sleman, seperti terlihat belum lama ini. - Istimewa - Dokumen PT Adhi Karya

Selamat pagi pembaca setia Harian Jogja, selamat menjalani hari penuh semangat. Izinkan kami mengirimkan kabar dari Bumi Mataram Ngayogyakarta Hadiningrat, heritage-nya Indonesia, rumahnya start up.

Berikut kami sampaikan Top Ten News Harianjogja.com pada Senin 29 September 2025:

1. Dibangun Melayang di Atas Ring Road, Pierhead Tol Jogja-Solo Mulai Diputar

Pembangunan proyek Tol Jogja-Solo Seksi 2 Paket 2.2 Trihanggo-Junction Sleman di area ring road Trihanggo terus digarap. Bagian pierhead di konstruksi tol melayang di atas ring road mulai diputar.

https://jogjapolitan.harianjogja.com/read/2025/09/28/512/1229866/dibangun-melayang-di-atas-ring-road-pierhead-tol-jogja-solo-mulai-diputar 

2. Hasto: Angka Kematian Bayi di Kota Jogja Menurun Signifikan

Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Jogja mencatat ada penurunan angka kematian bayi hingga memasuki triwulan ketiga tahun 2025. Pemkot Jogja berharap hingga akhir tahun angka kematian bayi tahun ini lebih rendah dibandingkan dengan tahun lalu. 

https://jogjapolitan.harianjogja.com/read/2025/09/28/510/1229844/hasto-angka-kematian-bayi-di-kota-jogja-menurun-signifikan 

3. Respons Kementerian ESDM Terkait Kelangkaan BBM di SPBU Swasta

Stok Bahan Bakar Minyak (BBM) di SPBU swasta seperti Shell, BP, hingga Vivo yang masih kosong meski Pertamina telah menyediakan pasokan. Begini respons Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM).

https://ekbis.harianjogja.com/read/2025/09/28/502/1229838/respons-kementerian-esdm-terkait-kelangkaan-bbm-di-spbu-swasta 

4. Pengurus PC Pemuda Muhammadiyah Mergangsan Jogja Dikukuhkan

Pengurus Pimpinan Cabang Pemuda Muhammadiyah (PCPM) Mergangsan dikukuhkan pada Minggu, (28/9/2025) di GOR Panti Asuhan Yatim Putra Lowanu, Brontokusuman, Mergangsan, Jogja

https://www.facebook.com/share/p/193WWWohGP/ 

5. Realme Watch 5 Diam-diam Dirilis, Desain Mirip Apple

Realmi Realme Watch 5 segera dirilis, desainnya mirip dengan Apple Watch Ultra. Jam tangan pintar ini muncul tiba-tiba di Amazon Jerman dan sudah bisa dipesan namun pengirimannya baru akan dimulai awal November 2025.

https://ototekno.harianjogja.com/read/2025/09/28/503/1229837/realme-watch-5-diam-diam-dirilis-desain-mirip-apple 

6. Milan vs Napoli: Skor 2-1, Rossoneri di Puncak Klasemen Serie A

asil pertandingan Serie A antara Milan vs Napoli berakhir dengan skor 2-1 di San Siro, Senin (29/9/2025) dinihari. Hasil itu sekaligus memutus tren tak terkalahkan Napoli.

https://sport.harianjogja.com/read/2025/09/29/505/1229913/milan-vs-napoli-skor-2-1-rossoneri-di-puncak-klasemen-serie-a 

7. 12 TPS 3R di Sleman Berhenti Beroperasi, Ini Alasannya

Ada 44 Tempat Pengelolaan Sampah Reduce, Reuse, Recycle (TPS3R) di Kabupaten Sleman hingga saat ini. Dari jumlah ini, 12 di antarnya berhentik beroperasi. Ada sejumlah faktor penyebab, seperti ketiadaan sumber daya manusia (SDM).

https://jogjapolitan.harianjogja.com/read/2025/09/28/512/1229851/12-tps-3r-di-sleman-berhenti-beroperasi-ini-alasannya 

8. Lagi, Empat Warga Bantul Kena OTT Satpol PP Buang Sampah Sembarangan

Empat orang kedapatan membuang sampah sembarangan saat operasi tangkap tangan (OTT) yang digelar Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Bantul.

https://jogjapolitan.harianjogja.com/read/2025/09/28/511/1229835/lagi-empat-warga-bantul-kena-ott-satpol-pp-buang-sampah-sembarangan 

9. 25 Ribu Anak di Gunungkidul Disasar Vaksin Difteri dan Tetanus

Dinas Kesehatan Gunungkidul akan kembali menggelar Bulan Imunisasi Anak Sekolah (BIAS) pada November 2025 mendatang. Adapun targetnya dapat menyasar 25.532 anak mendapatkan vaksin difteri dan tetanus.

https://jogjapolitan.harianjogja.com/read/2025/09/29/513/1229853/25-ribu-anak-di-gunungkidul-disasar-vaksin-difteri-dan-tetanus 

10. Desa Wisata Sidorejo Terbaik Se-Kulonprogo, Ini Saran GKR Bendara

Lomba desa wisata se-Kulonprogo yang digelar di Pantai Congot menasbihkan Desa Wisata Sidorejo dari Kapanewon Lendah menjadi yang terbaik dari 28 peserta lainnya. Terdapat lima desa wisata terbaik yang terpilih dengan Sidorejo menjadi yang pertama. Terdapat lima dewan juri yang menilai 28 desa wisata peserta.

https://jogjapolitan.harianjogja.com/read/2025/09/28/514/1229861/desa-wisata-sidorejo-terbaik-se-kulonprogo-ini-saran-gkr-bendara 

Demikian Top Ten News Harianjogja.com, Senin 29 September 2025. Selamat membaca.

Yuk Baca di App Install Aplikasi Harian Jogja Android klik https://play.google.com/store/apps/details?id=com.tebar.harjo  atau iPhone klik https://apps.apple.com/id/app/harian-jogja/id1669635740 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Read Entire Article
Ekonomi | Asset | Lokal | Tech|