Wali Kota Makassar tutup Safari Ramadan di Pulau Barrang Lompo.
REPUBLIKA.CO.ID, MAKASSAR, – Wali Kota Makassar Munafri Arifuddin secara resmi menutup rangkaian Safari Ramadan di Pulau Barrang Lompo, Kecamatan Sangkarrang, Rabu. Kegiatan ini berlangsung sejak awal Ramadan dan menandai komitmen pemerintah dalam menghadirkan pelayanan merata hingga ke wilayah kepulauan.
Munafri, yang akrab disapa Appi, didampingi oleh Ketua PKK Makassar dan sejumlah kepala SKPD, menyatakan bahwa penutupan di kepulauan ini merupakan simbol keseriusan pemerintah untuk menjangkau seluruh wilayah, termasuk pulau-pulau terpencil.
Selain sebagai ajang silaturahmi, acara ini juga diisi dengan penyaluran bantuan kepada masyarakat. Pemerintah Kota Makassar, bekerja sama dengan pihak swasta melalui program Bosowa Peduli, mendistribusikan paket pangan Ramadan. Bantuan tambahan juga datang dari Bulog dan Dinas Ketahanan Pangan untuk memenuhi kebutuhan masyarakat selama bulan suci.
Munafri menekankan pentingnya kehadiran pemerintah di tengah masyarakat, melihat langsung kondisi yang ada, dan memperkuat ikatan antara pemerintah dan masyarakat. Selama Safari Ramadan, berbagai kegiatan keagamaan dan sosial, seperti salat subuh berjamaah, buka puasa bersama, dan salat tarawih, dilaksanakan untuk mempererat hubungan tersebut.
Dia juga mengingatkan jajaran pemerintah di tingkat kecamatan dan kelurahan untuk lebih responsif terhadap kebutuhan masyarakat di wilayah kepulauan. Acara ini ditutup dengan pelaksanaan salat Isya dan Tarawih berjamaah, menambah kekhidmatan suasana Ramadan di tengah keindahan laut.
Konten ini diolah dengan bantuan AI.
sumber : antara

2 hours ago
1

















































