REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Wakil Presiden ke-10 dan ke-12 RI Jusuf Kalla (JK) menilai kemampuan Iran dalam bertahan menghadapi tekanan militer Amerika Serikat dan Israel menjadi bukti pentingnya penguasaan teknologi bagi negara-negara Islam. Iran dinilai telah mengejatkan dunia.
"Iran mengejutkan dunia. Tidak ada yang menyangka mereka memiliki kemampuan teknologi yang mampu membuat negara itu bertahan menghadapi tekanan Amerika Serikat dan Israel," kata JK saat menjadi pembicara kunci pada acara "International Seminar and the 15th Annual General Meeting" di Kampus Universitas Islam Negeri (UIN) Syarif Hidayatullah Jakarta, Ciputat, Tangerang Selatan, Rabu.
Dalam pernyataan yang diterima di Jakarta, JK menilai kekuatan utama Iran bukan semata-mata soal persenjataan, melainkan kemampuan teknologi yang dikembangkan secara konsisten selama bertahun-tahun.
"Yang memenangkan adalah teknologi dan semangat. Oleh karena itu, jika negara-negara Islam ingin maju, maka harus menguasai teknologi. Agama dan ilmu pengetahuan harus berjalan seimbang," katanya.
JK menambahkan sebagian besar negara Islam masih menghadapi berbagai konflik internal maupun eksternal; mulai dari perang Iran-Irak, konflik di Yaman, Sudan, Suriah, hingga ketegangan Pakistan dan Afghanistan.
sumber : Antara

2 hours ago
3












































