Umat Muslim usai melaksanakan Shalat Jumat di Masjid Al Azhar.
REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Pengelola Masjid Agung Al Azhar, Jakarta Selatan, memprediksi puncak kepadatan jamaah terjadi pada 10 hari terakhir bulan Ramadhan 1447 Hijriyah yang merupakan momen untuk meningkatkan ibadah dan meraih pahala berlimpah.
"Di sini keramaian jamaah biasanya 10 hari terakhir," kata Kepala Kantor Masjid Agung Al Azhar, Tatang Komara, kepada wartawan di Jakarta, Rabu (18/2/2026).
Tatang mengatakan, pada 10 hari terakhir Ramadhan biasanya dua ruangan yang tersedia penuh hingga selasar masjid.
Untuk mengantisipasi kepadatan jamaah, pihaknya mengandalkan pengamanan selama 24 jam bagi jamaah yang beribadah.
"Tetap kita berkoordinasi dengan aparat pemerintahan, dari Kodim, Koramil, Babinsa, kita selalu libatkan untuk ada di sini," katanya.
sumber : Antara

2 weeks ago
13
















































