Gerbang Tol Pasteur Bandung Dipadati Wisatawan di H+2 Lebaran

1 day ago 8

Kendaraan wisatawan yang hendak berlibur ke sejumlah objek wisata di Bandung Raya memadati gerbang keluar Tol Pasteur, Kota Bandung pada H+2 Lebaran 1447 Hijriah, Senin (23/3/2026).

REPUBLIKA.CO.ID, BANDUNG -- Kendaraan wisatawan yang hendak berlibur ke sejumlah objek wisata di Bandung Raya memadati gerbang keluar Tol Pasteur, Kota Bandung pada H+2 Lebaran 1447 Hijriah, Senin (23/3/2026). Terpantau arus lalu lintas mengalami kepadatan.

Kendaraan wisatawan mengular dari gerbang keluar tol Pasteur hingga ke lampu lalu lintas di Jalan Pasteur, Kota Bandung. Kondisi cuaca relatif terik pada siang hari.

Senior Manager Representative Office 3 Jasa Marga Agni Mayvinna mengatakan arus lalu lintas kendaraan di sejumlah gerbang tol pada H+1 Lebaran 1447 Hijriah di Kota Bandung mengalami peningkatan. Tercatat di Gerbang Tol keluar Cileunyi kendaraan mengalami kenaikan hingga 46.742 kendaraan naik 42 persen dari kondisi normal.

Di gerbang tol masuk Pasteur, kendaraan mencapai 35.619 unit naik 2 persen dari kondisi normal. Sedangkan di gerbang tol keluar Pasteur 38.820 kendaraan naik 16,62 persen dari kondisi normal.

Sementara itu, Kapolda Jawa Barat Irjen Pol Rudi Setiawan mengatakan personel harus waspada terhadap lonjakan pengunjung. Serta menjamin keamanan pemudik dan wisatawan.

"Pastikan seluruh personel hadir di tengah masyarakat, berikan pelayanan humanis, dan tetap siaga terhadap potensi gangguan kamtibmas maupun keselamatan di area pantai," kata dia belum lama ini.

Ia menambahkan puncak arus balik diprediksi terjadi pada tanggal 24 Maret tahun 2026. Selain itu, potensi kepadatan kendaraan diprediksi terjadi tanggal 28 sampai 29 Maret.

“Kami mengajak warga Jawa Barat untuk mengatur waktu perjalanan arus balik dengan bijak, sehingga tidak terfokus pada tanggal 24 Maret yang diprediksi menjadi puncak kepadatan,” ucap dia.

Read Entire Article
Ekonomi | Asset | Lokal | Tech|