Jerome Kurnia rindu sang ayah di hari peluncuran album Ricecooker.
REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA, – Aktor sekaligus vokalis grup musik Ricecooker, Jerome Kurnia, mengungkapkan kerinduannya terhadap mendiang ayahnya saat peluncuran album "Favorite Dinner Guest" di Minute Jakarta, Jumat. Jerome menyebutkan bahwa ayahnya adalah sosok yang paling dirindukan untuk diajak makan malam bersama.
Jerome mengatakan bahwa ia ingin sekali bertemu ayahnya sebagai seorang dewasa untuk dapat berbincang layaknya sesama orang dewasa. Momen makan malam tersebut dianggapnya sangat spesial karena kini ia sudah tumbuh dewasa dan memiliki banyak pengalaman untuk dibagikan.
Keinginan Jerome untuk makan malam bersama ayahnya juga dipicu oleh pencapaiannya dengan album "Favorite Dinner Guest", yang ingin ia tunjukkan sebagai bentuk pembuktian diri kepada sang ayah. Moderator acara pun menanyakan apakah ini bisa disebut sebagai sebuah power move. Jerome setuju dan merasa ayahnya patut merasakan kebahagiaan melihat pencapaiannya saat ini.
Jerome, yang tahun lalu mendapat nominasi piala citra di Festival Film Indonesia (FFI) untuk perannya dalam film "Perang Kota", menyebut bahwa semangat dan kenangan akan ayahnya tetap menjadi inspirasi besar dalam berkarya. Salah satu lagu dalam album "Favorite Dinner Guest" berjudul "Talk To Me" didedikasikan untuk mengekspresikan perasaannya.
Album ini memuat sejumlah lagu lainnya seperti "I Gotchu", "Sunday Song", dan "Moving On". Beberapa lagu dari album tersebut, seperti "Moving On" dan "Sunday Song", telah digunakan sebagai soundtrack di serial “My Nerd Girl 3" dan film “Cinta Tak Seindah Drama Korea”. Seluruh lagu di album "Favorite Dinner Guest" kini sudah tersedia di platform musik digital sejak 30 Januari 2026.
Konten ini diolah dengan bantuan AI.
sumber : antara

2 hours ago
7
















































