FOTO Internasional
Reuters, AP Photo, CNBC Indonesia
18 February 2025 08:00

Sebuah pesawat jet penumpang Delta Air Lines, mengalami kecelakaan di bandara Toronto, Kanada, Senin waktu setempat. Sebanyak 17 orang luka-luka. (Teresa Barbieri/The Canadian Press via AP)

Mengutip AFP, pesawat nahas itu berjenis Endeavor 4819 yang terbang dari Minneapolis, negara bagian Minnesota, Amerika Serikat (AS). Sebuah video menunjukkan gambar orang-orang terhuyung-huyung, menjauh dari pesawat yang kemudian terbalik 180 derajat itu. Dalam foto pesawat bak dalam posisi "terlentang". (REUTERS/Arlyn McAdorey)

"Toronto Pearson mengetahui adanya insiden saat mendarat yang melibatkan pesawat Delta Air Lines yang tiba dari Minneapolis. Tim darurat sedang merespons. Semua penumpang dan awak pesawat sudah diketahui keberadaannya," tulis pihak bandara di X, dikutip Selasa (18/2/2025). (REUTERS/Cole Burston)

Delta mengaku mengetahui laporan keterlibatan penerbangannya dalam insiden tersebut dan berjanji membagikan rincian setelah konfirmasi. Menteri Transportasi Federal Anita Anand menyebut ada 80 penumpang di pesawat, sementara Perdana Menteri (PM) Ontario Doug Ford lega karena tidak ada korban jiwa dan memastikan bandara serta otoritas setempat memberikan bantuan. (REUTERS/Cole Burston)