Foto Internasional
Reuters, CNBC Indonesia
10 February 2025 14:42

Militer Korea Selatan dan Amerika menggelar latihan tembak bersama. Mereka menampilkan lebih dari 100 peralatan militer seperti tank K1A2 Korea Selatan dan jet A-10 Amerika. (REUTERS/Kim Hong-Ji)

Kementerian Pertahanan Korea Selatan mengatakan latihan itu pertama kali dimulai pada 29 Desember, dan berakhir pada Kamis (6/2/25) dengan latihan penembakan putaran terakhir. (REUTERS/Kim Hong-Ji)

Mengutip Reuters, Komandan Batalyon Lapis Baja ke-81 Korea Selatan Cho Seung-jae mengatakan latihan tersebut untuk menyempurnakan dan memperkuat kemampuan melakukan operasi gabungan dalam cuaca ekstrem. (REUTERS/Kim Hong-Ji)

Latihan yang melibatkan sekitar 80 personel polisi militer dari Divisi Infanteri ke-6 Angkatan Darat dan Komando Angkatan Darat Kedelapan Amerika Serikat itu berlangsung di Pusat Pelatihan Rodriguez di Pocheon, sekitar 30 kilometer bagian selatan Zona Demiliterisasi yang memisahkan kedua negara Korea. (REUTERS/Kim Hong-Ji)