Polisi mendatangi TKP penemuan kerangka manusia di Nogotirto, Gamping pada Selasa (3/2/2026). - Istimewa // Polresta SlemanÂ
Harianjogja.com, SLEMAN—Sebuah kerangka manusia ditemukan di rumah yang sudah lama kosong di Nogotirto, Gamping, Sleman. Identitas korban kini masih dalam proses pemeriksaan forensik melalui odontologi dan DNA di RS Bhayangkara.
Menurut Kasi Humas Polresta Sleman, AKP Salamun, laporan penemuan ini diterima Polsek Gamping pada Selasa (3/2/2026) sekitar pukul 15.30 WIB. Petugas segera mendatangi lokasi bersama Tim Inafis untuk olah TKP.
Penemuan kerangka bermula saat pemilik rumah, SR (60), dan anaknya, FS (21), membersihkan rumah yang sudah lama tidak dihuni. Mereka menemukan sepeda motor dan helm berdebu, yang menimbulkan kecurigaan. Selanjutnya, mereka menghubungi ketua RT untuk ikut memeriksa kondisi rumah.
Saat pengecekan di lantai atas, saksi menemukan kerangka manusia di depan pintu kamar tidur. Penemuan ini kemudian dilaporkan ke Polsek Gamping, dan kerangka dibawa ke RS Bhayangkara untuk pemeriksaan lebih lanjut.
"Saat ini, identitas korban masih dalam proses identifikasi forensik melalui odontologi dan DNA. Pemeriksaan awal menunjukkan tidak ada tanda-tanda kekerasan pada tulang belulang," jelas Salamun, Kamis (5/2/2026).
Polresta Sleman terus melakukan pendalaman kasus dengan memeriksa saksi dan berkoordinasi dengan pihak rumah sakit untuk memastikan identitas dan penyebab kematian korban.
"Kami mengimbau masyarakat tetap tenang, tidak berspekulasi, dan mempercayakan proses penyelidikan sepenuhnya kepada pihak kepolisian," tegas Salamun.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News


















































