Kemendagri ingatkan pemdes pentingnya bekerja untuk masyarakat.
REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA, – Sekretaris Jenderal Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri), Tomsi Tohir, menekankan pentingnya orientasi kerja pemerintah desa yang berfokus pada kepentingan masyarakat. Pernyataan ini disampaikan dalam Pelantikan dan Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Asosiasi Pemerintah Desa Seluruh Indonesia (APDESI) Periode 2026–2031 di Jakarta, Senin.
Tomsi Tohir mengingatkan bahwa setiap kontribusi yang diberikan oleh pemerintah desa harus berdampak positif bagi masyarakat. Harapannya, pengurus APDESI yang baru dilantik dapat menjalankan amanah dengan tanggung jawab serta memperkuat sinergi dengan kementerian dan lembaga terkait.
Ia juga menekankan agar para pengurus tidak terjebak dalam dinamika komunikasi yang kurang produktif maupun isu-isu yang tidak substansial. "Semoga amanah dan keberadaan kami di sini bersama-sama dengan seluruh kementerian lain akan sangat mendukung, dan yang dipikirkan itu masyarakatnya," ujar Tomsi.
Acara tersebut turut dihadiri oleh Menteri Koordinator Bidang Pangan Zulkifli Hasan, Menteri Desa dan PDT Yandri Susanto, Wakil Menteri Desa dan PDT Ahmad Riza Patria, serta jajaran pengurus DPP APDESI periode 2026–2031.
Konten ini diolah dengan bantuan AI.
sumber : antara

3 weeks ago
4
















































