Pelita Air dan Patra Jasa Ajak Anak Panti Asuhan Berlibur ke Jogja

11 hours ago 1

Jakarta, CNBC Indonesia - Dalam rangka menyambut bulan suci Ramadan 1446 Hijriah, Pelita Air dan Patra Jasa mengajak anak-anak dari Yayasan Rasulullah SAW Jakarta untuk menikmati masa Ramadan di Yogyakarta.

Inisiatif tersebut diwujudkan melalui Program Kolaborasi Tanggung Jawab Sosial & Lingkungan (TJSL) bertajuk "Harmoni Kebersamaan" yang digagas Pelita Air dan Patra Jasa. Tujuannya untuk memberikan pengalaman masa Ramadan yang spesial dan tak terlupakan bagi anak-anak panti asuhan.

"Program Harmoni Kebersamaan terinisiasi karena kami ingin anak-anak panti asuhan dapat merasakan pengalaman Ramadan yang berbeda dari sebelumnya, yakni dengan terbang nyaman bersama Pelita Air dan tentunya menginap di Patra Malioboro sembari wisata di Jogja," ujar Direktur Niaga Pelita Air, Asa Perkasa dalam keterangan resminya, Kamis (13/3/2025).

Perjalanan yang dimulai dengan penerbangan Pelita Air IP240 ke Yogyakarta ini dilanjutkan dengan kunjungan wisata ke berbagai destinasi unggulan, mulai dari Taman Pintar, Benteng Vredeburg, hingga Keraton Yogyakarta. Setelah selesai wisata, anak-anak berkesempatan untuk merasakan pengalaman menginap di Patra Malioboro Hotel.

Direktur Hospitality & Multi Services Patra Jasa, Rizky Mahesa Dwiyana mengatakan, kegiatan kolaborasi antara Pelita Air dan Patra Jasa ini tidak hanya merupakan wujud sinergi antara kedua Perusahaan, melainkan contoh nyata dari program marketing kolaborasi yang efektif. Dengan tagar #NaikPelitaNginepdiPatra, Rizky berharap dapat meningkatkan kesadaran dan minat masyarakat terhadap layanan yang ditawarkan oleh Patra Jasa.

"Selain itu, Patra Jasa juga berharap anak-anak dari Panti Asuhan Yatim Piatu Rasulullah SAW mendapatkan pengalaman menginap yang berharga dan tak terlupakan, serta wawasan baru yang bermanfaat," ungkapnya.

Sebagai Anak Perusahaan Portfolio Pertamina (Persero), Pelita Air dan Patra Jasa berkomitmen untuk memberikan manfaat bagi masyarakat Indonesia melalui program Tanggung Jawab Sosial & Lingkungan (TJSL).

Vice President Corporate Communication Pertamina, Fadjar Djoko Santoso menyampaikan, inisiatif ini adalah wujud dari komitmen anak usaha Pertamina dalam menjalankan tanggung jawab sosialnya.

"Dengan program kolaborasi Pelita Air dan Patra Jasa, kami berharap dapat membawa manfaat yang lebih luas lagi bagi masyarakat, khususnya anak-anak di panti asuhan dalam menyambut bulan suci Ramadan," tandasnya.


(dpu/dpu)

Saksikan video di bawah ini:

Video: Berkah Ramadan, Investasi Sektor Mana Nih Yang Bakal "Cuan"?

Next Article Manajemen Garuda Buka Suara Soal Kabar Merger dengan Pelita Air

Read Entire Article
Ekonomi | Asset | Lokal | Tech|