Ingin Jadi Profesional IT dan Bisnis Sebelum Lulus? UNM Hadir di Indonesia Favorite Campus Expo 2026

22 hours ago 2

UNM akan hadir dalam Indonesia Favorite Campus Expo 2026 yang bakal berlangsung di Hotel Bumi Wiyata Depok, 13-15 Januari 2026.

REPUBLIKA.CO.ID, DEPOK -- Universitas Nusa Mandiri (UNM) sebagai Kampus Digital Bisnis kembali menegaskan komitmennya dalam mencetak talenta siap kerja melalui kehadirannya di Indonesia Favorite Campus Expo (IFCE) 2026.

Kegiatan tersebut akan digelar Selasa-Kamis, 13–15 Januari 2026 di Hotel Bumi Wiyata, Margonda, Depok. Mengusung pesan kuat “Jadi Professional IT & Bisnis Sebelum Lulus”, UNM hadir menawarkan solusi nyata bagi calon mahasiswa yang ingin memiliki keunggulan karier sejak di bangku kuliah.

Melalui skema 3 tahun kuliah dan 1 tahun internship, mahasiswa UNM tidak hanya belajar teori, tetapi langsung terjun ke dunia industri bersama lebih dari 300 mitra perusahaan nasional dan multinasional.

Kepala Kampus UNM Kampus Margonda, Andry Maulana, menegaskan dunia kerja hari ini membutuhkan lulusan yang adaptif dan berpengalaman.

“Kuliah tidak bisa lagi hanya berorientasi ijazah. Di UNM, mahasiswa kami siapkan menjadi profesional IT dan bisnis sejak awal melalui program internship yang terstruktur dan relevan dengan kebutuhan industri,” ujarnya dalam keterangan yang dilansir Kamis (8/1/2026).

Indonesia Favorite Campus Expo 2026 menjadi momentum strategis bagi UNM memperkenalkan Internship Experience Program (IEP), program unggulan yang memungkinkan mahasiswa membangun portofolio, jaringan profesional, hingga peluang rekrutmen sebelum wisuda.

“Melalui keikutsertaan di IFCE 2026, UNM mengajak para siswa SMA/SMK sederajat dan orang tua untuk melihat langsung model pendidikan masa depan yang mengutamakan kompetensi, pengalaman, dan kesiapan kerja,” tutupnya.

Read Entire Article
Ekonomi | Asset | Lokal | Tech|