Aceh Bangun 104 Rumah Permanen untuk Korban Bencana

20 hours ago 2

Aceh mendapatkan 104 rumah permanen untuk korban banjir dan longsor.

REPUBLIKA.CO.ID, BANDA ACEH, – Wakil Gubernur Aceh, Fadhlullah, menyampaikan apresiasi atas langkah cepat Menko Polhukam Djamari Chaniago dalam membangun 104 unit rumah permanen bagi korban banjir dan longsor di Gampong Kuala Cangkoi, Kecamatan Lapang, Aceh Utara. Pernyataan tersebut disampaikan pada Rabu saat mendampingi Menko Polhukam dalam inspeksi kesiapan konstruksi.

Rumah tipe 36 yang dibangun dilengkapi dengan dua kamar tidur, kamar mandi, dan perabotan dasar. Fadhlullah menyebutkan bahwa bantuan ini sangat bermanfaat bagi masyarakat yang terkena dampak bencana. Turut hadir dalam kunjungan tersebut adalah Bupati Aceh Utara, Ismail A. Jalil.

Sementara itu, Menko Polhukam Chaniago menegaskan komitmen kementeriannya untuk menyelesaikan pembangunan rumah permanen tersebut sebelum bulan Ramadan, termasuk sebuah mushalla, agar warga dapat tinggal dan beribadah dengan nyaman. "Hari ini, kami pastikan semua persiapan konstruksi telah siap," ujar Chaniago, menekankan kesiapan teknis dan administratif proyek tersebut.

Konten ini diolah dengan bantuan AI.

sumber : antara

Read Entire Article
Ekonomi | Asset | Lokal | Tech|