Jaksa Agung RI Diganjar Special Awards di CNBC Indonesia 2024

1 month ago 18

Jakarta, CNBC Indonesia - Media ekonomi terbesar dan terintegrasi CNBC Indonesia menggelar CNBC Indonesia Awards 2024 dengan mengusung tema "Embracing Optimism in the New Era of Indonesia".

Penghargaan ini bukan hanya diberikan kepada perusahaan melainkan juga para pemimpin perusahaan yang mampu membawa perubahan dan mengukir kisah sukses di tengah ketidakpastian ekonomi dan politik. Salah satunya adalah ST Burhanuddin selaku Jaksa Agung RI.

Penghargaan spesial untuk kategori Person Of The Year: Leading The Charge In  Corruption Eradication ini diterima langsung oleh di ST Burhanuddin The Westin Jakarta, Rabu (11/12/2024).

"Terima kasih sahabat saya Pak Chairul Tanjung dan ini adalah awards pertama untuk Kabinet Merah Putih, di dalam Kabinet Indonesia maju kami mendapatkan 64 awards selama 5 tahun jadi Jaksa Agung. Semoga ini menambah semangat di periode kedua untuk saya," kata ST Burhanuddin.

"Award ini tentunya saya akan persembahkan buat sahabat-sahabat saya, temen-teman saya di kantor dan akan saya minta membuktikan kita lebih dari award ini. Terima kasih sekali lagi pak Chairul Tanjung, CNBC Indonesia, dan teman-teman saya di kantor semangat untuk 2025," tambahnya.

Sebagai informasi, ST Burhanuddin berhasil menyelesaikan jenjang pendidikan S1 Sarjana Hukum Pidana Undip Tahun 1983. Lulusan Fakultas Hukum Universitas Diponegoro ini kemudian mengikuti pendidikan pembentukan jaksa dan beberapa kali menjabat sebagai Kepala Kejaksaan Negeri sejumlah daerah, mulai dari Bangko Jambi hingga Cilacap.

Pada 2007 Burhanuddin menjabat Direktur Eksekusi dan Eksaminasi Kejaksaan Agung dan berlanjut sebagai Kejaksaan Tinggi Kejati Maluku Utara pada tahun 2008 hingga tahun 2009.

Kariernya terus melesat hingga pernah menjadi Kepala Kejaksaan Tinggi Maluku Utara dan Kepala Kejaksaan Tinggi Sulawesi Selatan dan Barat. Saat menjabat sebagai Kepala Kejati Sulawesi Selatan dan Barat pada tahun 2010, Burhanuddin cukup fokus pada penanganan kasus korupsi. Terakhir, Burhanuddin menjabat sebagai Jaksa Agung RI masa jabatan 2024-2029.


(dpu/dpu)

Saksikan video di bawah ini:

Dukung Investasi Sektor Swasta, Rosan Roeslani Raih Special Awards

Next Article Jaksa Agung Minta Jajaran Netral di Pilkada: Melenceng, Saya Tindak!

Read Entire Article
Ekonomi | Asset | Lokal | Tech|